Dépannage général

Obtenir de l’aide

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation de Picard, veuillez d’abord consulter les ressources suivantes:

Signaler un bogue

Si vous pensez avoir trouvé un bogue, veuillez vérifier si vous utilisez la dernière version de Picard et si le bogue a déjà été signalé dans le bug tracker. Si vous n’êtes pas sûr ou ne souhaitez pas consulter les tickets existants, demandez d’abord sur les forums de la communauté.

Si vous êtes toujours convaincu d’avoir trouvé un nouveau bogue, ouvrez un nouveau ticket fournissant les informations suivantes:

• Quelle version de Picard utilisez-vous? (« Affecte la version » dans le formulaire)

• Quel système d’exploitation utilisez-vous? (« Environnement » dans le formulaire)

• Qu’avez-vous fait lorsque le bogue est survenu?

• Que s’est-il réellement passé et à quoi vous attendiez-vous?

• Si vous utilisez des plugins, quels plugins avez-vous activés?

Récupération des journaux

Pour de nombreux bogues, cela aide les développeurs à avoir un journal de Picard. Vous pouvez voir le journal en allant dans « Aide ‣ Afficher le journal ». Vous pouvez également obtenir un journal de débogage complet (mieux car il contient des informations plus détaillées) en démarrant Picard avec -d comme argument de ligne de commande. Si vous utilisez Windows, vous pouvez modifier la cible de votre raccourci (raccourci clic droit ‣ Propriétés) en:

"C:\Program Files\MusicBrainz Picard\picard.exe" -d

Le fait de coller ce journal dans votre message de forum ou votre ticket de bogue peut aider les développeurs et les autres utilisateurs à résoudre votre problème plus rapidement.

Avertissement

N’oubliez pas de supprimer d’abord toutes les informations personnelles et confidentielles telles que l’identifiant d’utilisateur, les mots de passe ou les jetons d’autorisation avant de publier ou de soumettre une sortie de journal.